By KAZA KARIS
A cozinha é uma área bem importante dentro da nossa casa. Segundo a técnica chinesa Feng Shui, é um lugar sagrado, abençoado, onde abrigamos e aprontamos as nossas refeições que nos trarão saúde, disposição e, portanto, prosperidade.
É também um ambiente que faz parte da nossa memória ancestral, pois remete ao compartilhar, à reunião, a um lugar que nos acolhe e conforta.
Por isso, mantê-la organizada e limpa é essencial. Para colaborar na tarefa, preparamos algumas dicas que vão ajudá-lo(a) a deixar a sua cozinha ajeitada e harmoniosa.
- Mantenha nos armários ou nas prateleiras de mais fácil acesso – provavelmentena altura do rosto – apenas o que será usado no dia a dia, como copos e pratos. Pratarias, taças de cristal e louças mais sofisticadas, usadas em ocasiões especiais, podem ser guardadas em outro ambiente da casa ou na parte mais alta dos armários.
- O ideal é que as panelas sejam empilhadas e acondicionadas embaixo da pia, próximas do fogão e da bancada da pia. Assim, ficam à mão na hora de cozinhar os alimentos.
- Os eletrodomésticos, a exemplo de sanduicheira, torradeira e cafeteira, podem ficar juntos na mesma gaveta ou, se for possível, numa bancada da cozinha, para facilitar o uso diário.
- As novas compras de supermercado devem ser colocadas na despensa ou numa parte do armário específica, atrás dos alimentos antigos. Dessa forma, você evita que os alimentos vençam dentro do armário.
- É interessante organizar os alimentos por categoria e deixá-los à vista. Esta é a maneira mais certa de você conseguir enxergar tudo o que tem e não sair comprando sem necessidade, além de evitar que a validade dos alimentam seja ultrapassada.
- Organize as gavetas com os utensílios da mesma categoria para garantir que sejam encontrados.
- Armazene as assadeiras e as tábuas na vertical, pois dessa maneira você ganha um pouco mais de espaço e cria um visual bacana no ambiente.
- Use nichos para arrumar os mantimentos.
- Acomode todas as vasilhas de plástico juntas e mantenha apenas aquelas que tiverem as suas respectivas tampas.
- A cada três meses, esvazie os armários e limpe-os por dentro. Ah, e não se esqueça também de limpar a parte interior da geladeira.
Fique atenta: no processo de organização da cozinha, o descarte também é uma etapa fundamental. Sendo assim, livre-se de potes sem tampa, de objetos que não são mais usados ou de uma louça que já não te agrada mais.
E aí, se animou para organizar a sua cozinha?
Lembre-se: a Kaza Karis pode te ajudar na Organização da Casa/ do Ambiente, te dar Dicas de Decoração bem bacanas e ainda fazer um Projeto interessante para sua casa e/ou escritório. Consultorias superacessíveis. Confira no nosso site e/ou entre em contato pelo e-mail contato@kazakaris.com.br.
www.kazakaris.com.br
Democratizando o design de interiores
*Fonte: Unplash
** Texto escrito por Karis Brito (decoradora e personal organizer) / Revisão do texto: Marisa Brito (jornalista)
#designdeinteriores #interiordesign #decor #decora #decoracao#decoracasas #designerdeinteriores #decorador #arquiteturadeinteriores #arquitetura #architecture #home #lar #homesweethome #office #organizacaodecasa #arrumacaodecasa#arrumacaodomestica #dicasdeorganizacaodecasa #personalorganizer #personalorganizeremsaopaulo#democratizandoodesigndeinteriores #numerologiadosinterioresbykazakaris #numerologiadosinteriores #karisbrito #kazakaris